Gastronomia Tipica Japonesa

OYAKODON

Plato sencillo de base es carne de pollo y huevo, mas cebolla y puerro adornado con cebollino

Oyakodon OYAKODON-1

UNAGI

Es la palabra japonesa para las anguilas de agua dulce, y especialmente para la anguila japonesa. Un plato con anguila en rodajas servida sobre una cama de arroz.

unagi

OKONOMIYAKI

Tiene dos variantes basicas. En una los  ingredientes como repollo, huevo, carne, calamares, y la otra que consiste en asar apilando el repollo, diente de dragón o brotes de soja, pasta, huevo. Los ingredienes son variables al gusto en sus dos formas y las combinaciones por lo tanto casi infinitas.

UDON
Es un tipo de fideo grueso hecho de harina, popular en la comida japonesa. El udon original tenía de 2 a 3 cm de diámetro, era una tira plana en forma de “fideo” añadido a la sopa de miso. Aqui una foto del Udon en la actualidad y con fundamento de adornando la sopa.

udon

SASHIMI
Es una delicia tradicional japonesa que consiste en mariscos o pescado crudos, cortados finamente. Normalmente los ingredientes se sirven crudos, aunque algunos se cocinan un poco, como el pulpo que se hierve ligeramente. Tambien hay sashimis vegetarianos como el yuba que son judías de piel cuajada, o de carnes rojas crudas de equino o vacuno.

sashimi

TAKOYAKI

El Takoyaki es una comida japonesa hecha con harina de trigo, huevo, agua, trozos de pulpo, jengibre encurtido en trozos pequeños o tiras y alga (ao-nori). Se hace en forma de bola, como una albondiga. Se cocina en plancha de hierro con huecos en forma semicircular, como una huevera queda como una crep redonda con la masa de dentro medio cocinada y se sirven con salsa.

Estas bolas son mis faboritas me gusta el pulpo

SANYO DIGITAL CAMERA

SUKIYAKI
Finos filetes de carne de res, verduras de temporada finamente cortadas y pasta de soja (soya), todos juntos se cuecen a fuego lento y se condimentan con salsa azucarada en una cazuela especial hecha de hierro.

YAKITORI

El yakitori tradicional consiste solamente de piezas de pollo y verduras, pero en el uso moderno se refiere a cualquier tipo carne terrestre, marino que son montados en pinchos llamados kushi. Se sirve típicamente con sal o salsa teriyaki. Aqui no hay foto todos sabemos como es un pincho.

RAMEN

ramen_nakamura ramen ramen 2

BENTO

Esto es muy libre en cuanto ingredientes y presentacion dejo unas fotos de ejemplo.

bento bento1 SN3B0125

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